设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
要闻动态
当前位置: 首页 > 正文

畅谈科学研究热点激发企业创新,参观新四军纪念馆重温革命历程

时间:2017-05-22  浏览次数:

为大力弘扬中华民族传统文化,倡导爱国主义情怀,创新主题党日活动,深化“两学一做”学习教育成果。5月16日江南大学食品学院第二、第十党支部成员到 镇江恒顺醋业股份有限公司、茅山新四军纪念馆参观,并与恒顺公司研发中心党支部开展“党员面对面、校企心连心”的主题党日活动。

江苏恒顺醋业股份有限公司始是“中华老字号”企业,其香醋独特的固态分层发酵工艺已被列入首批国家级非物质文化遗产保护名录。支部党员首先参观镇江恒顺醋博物馆,到了目的地,迎面先扑来一阵香味。入口的楼上写着“恒顺香,中国醋”六个大字。解说员讲解制造醋的过程,虽然大家对醋都很熟悉,但是制作醋的过程却鲜为人知。恒顺食醋以糯米为原料经过糯米蒸饭、制酒、制醋醅、淋醋、煎醋杀菌、后期陈酿等大小四十多道工序精心酿制而成。期间感受到恒顺企业扎实的生产作风和优良的企业文化。后参观了恒顺研发中心,并与研发中心党支部开展“党员面对面、校企心连心”活动,共话科研热点和企业研发瓶颈。现场讨论热烈,针对醋的细化产品开发、功能成分鉴定甚至是产品包装以及如何锁定消费人群和抓住消费者心理都进行了充分的交流。双方都获益良多。随后参观了恒顺酱醋厂党建工作室,体会恒顺人的三色精神,感受红色的热情、绿色的健康以及黄色的规范。

接着为了进一步发扬党的优良革命传统,增强党组织的凝聚力,践行“两学一做”。食品学院教工第二、第十党支部党员赴句容茅山新四军纪念馆参观学习。

茅山新四军纪念馆主要由“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分组成。全体党员参观馆内展出的实物、图片,回顾了新四军艰苦抗日的风雨历程,深深地被革命先烈的精神所感动,不仅使党员们重温了革命将士浴血奋战的峥嵘岁月,还将艰苦奋斗的精神、珍爱生活的理念、回馈社会的理想深深地扎根于每位党员的心中。

通过这次活动,食品学院教工第二、第十党支部全体党员收获满满。不仅拉近了校企距离,营造了良好的科研氛围。也受到了一次深刻的爱国主义洗礼和革命传统教育,深切体会到幸福生活来之不易。纷纷表示,作为教育工作者,立足本职,应扎扎实实推进当前工作,在工作实践中充分体现党员先进性,勇挑重担,开拓进取,为学校教育事业的改革和发展做出新贡献。

 

食品学院教工第二、第十党支部党员抵达恒顺公司

开展校企面对面、党员心连心交流活动

参观企业党建工作室,感受企业三色文化

参观茅山新四军纪念馆


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn