设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
要闻动态
当前位置: 首页 > 正文

国家功能食品工程技术研究中心-无锡三院联合实验室隆重揭牌

时间:2018-07-18  浏览次数:

 7月12日,国家功能食品工程技术研究中心-无锡三院联合实验室在无锡三院会议室举行隆重的揭牌仪式。江南大学国家功能食品工程技术研究中心副主任孙秀兰教授、江南大学食品学院杨瑞金教授和仝艳军副研究员、无锡三院院部、科教科、研究所、内分泌科、消化内科相关领导以及河南益长青生物科技有限公司李尚总经理等共同参加了本次揭牌仪式。

 国家功能食品工程技术研究中心副主任孙秀兰教授表示,江南大学在功能食品研发和功能验证方面在国内处于领先地位,但功能评价大多处于体外实验和动物实验阶段,缺乏人群实验的数据。国家功能食品工程技术研究中心也希望借此机会,为各种功能食品验证临床效果,并研究食品对人体作用的机理。

 无锡三院院长周小金表示国家功能食品工程技术研究中心是江南大学三个国家级的重点实验室之一,具有很强的食品开发及应用的研发能力,而三院有丰富的患者资源,这一联合实验室的建立将有助于加强两单位之间的科研合作,协助提升三院科研水平,培养科研人才。无锡三院全力支持该联合实验室即将开展的一系列科研合作项目,并希望能建立长期合作的关系,多学科交叉,以期取得优异的科研成果。

 联合实验室的成立将带动国家功能食品工程技术研究中心以及无锡三院相关科室在功能食品研发和功能验证方面的基础研究,为将来进一步联合申报课题、取得科研成果达成合作共赢的局面奠定基础。


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn