设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
要闻动态
当前位置: 首页 > 正文

中国生物发酵产业协会周海龙秘书长一行来访交流

时间:2018-08-30  浏览次数:

2018年8月27日上午,中国生物发酵产业协会秘书长周海龙、广州广电计量有限公司食品部总监王海鸣以及无锡市金坤生物工程有限公司总经理赵晓联一行3人来访交流,国家功能食品工程技术研究中心主任陈卫、副主任孙秀兰等接待了来宾并参加交流。

会上,国家功能食品工程技术研究中心副主任孙秀兰对周海龙秘书长一行莅临表示热烈欢迎,并介绍了功能食品检测中心、国家功能食品中心的基本情况,以及对未来发展方向,特别是关于酵素的安全性检测及产品如何规范化等方面进行了交流和探讨。周海龙秘书长表示自2015年12月3日成立酵素分会以来,致力于标准的制定以规范酵素的生产,现已制定团体标准两个:酵素分类导则以及植物酵素,定义酵素为:由动物、植物、菌类经过生物发酵具有特定活性的产品。双方就酵素的发展提出许多思考性问题:如维生素通过发酵后构型是否发生变化以及变化后其功效是否有不同、并且该如何界定产品是通过发酵得来的。并对酵素安全与产业发展问题的提出与探讨,促进了对酵素的理解和对未来研究方向的把握。会后,周海龙秘书长参观了国家功能食品工程技术研究中心的平台实验室。

会议现场

参观实验室


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn