设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
要闻动态
当前位置: 首页 > 正文

国家功能食品工程技术研究中心召开技术委员会会议

时间:2018-09-10  浏览次数:

2018年9月9日上午,国家功能食品工程技术研究中心技术委员会会议在江南大学召开。江南大学党委书记朱拓出席会议,并向技术委员会主任委员孙宝国院士,副主任委员张偲院士、朱蓓薇院士,委员王硕教授等13位技术委员会专家表示热烈欢迎。江南大学副校长顾正彪教授、陈卫教授,校学术委员会、科研院、食品学院及国家功能食品工程技术研究中心相关领导和教授代表出席会议。

中心主任陈卫教授向技术委员会汇报了中心的发展历程和工作进展,详细报告了近2年来中心建设、研究进展、开放服务、学术交流以及未来发展计划。技术委员会专家认真听取了工作汇报,并进行了实地考察,对中心目前的运行建设情况给予肯定,并对报告中提出的拟调整研究方向进行了深入探讨和交流,结合技术创新、队伍建设、行业服务等方面对中心的发展提出了建设性的意见。技术委员会认为中心目标定位合理,研究方向总体符合行业发展要求。在完成中心初期建设和任务验收后,有必要围绕国家对发展功能食品的新的形势和要求进行适当的调整。会议同意主任报告对中心研究方向的调整建议和理由,同时对中心过去两年所取得进展和成效表示肯定。

最后,会议审议通过了国家功能食品中心技术委员会会议纪要。江南大学副校长、中心主任陈卫教授代表江南大学和国家功能食品工程技术研究中心,感谢技术委员会为中心的发展和建设提出的指导和帮助,表示一定会认真总结和学习各位专家提出的建议,按照科技部对国家工程中心的要求,进一步吸纳高水平人才,突出研究特色,增强行业服务能力,更好地发挥中心在产学研结合、科技与经济结合的纽带和载体作用。

图1 国家功能食品工程技术研究中心技术委员会留影

图2 现场实地考察


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn