设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
要闻动态
当前位置: 首页 > 正文

江南大学实验动物中心接受江苏省实验动物管理委员会监督检查​

时间:2018-11-16  浏览次数:

11月16日上午,江苏省实验动物管理委员会(以下简称“省动管办”)组织第三方检测机构对我校实验动物中心设施环境质量进行现场监督检查,此次检查第三方机构与被检单位通过电脑随机配对组合。

此次督查按照国家《实验动物质量管理办法》和《江苏省实验动物管理办法》进行,分为监督检查、复核检测、问卷调查、汇总报告和处理处罚等,并依规向社会公布监督检查结果。切实加强实验动物使用单位的生物安全意识,规范作业程序,提高动物实验质量和安全。在此之前我单位进行了全面严格的自检活动,并对自检中发现的问题进行了及时整改。

按“省动管办”的要求,检查组(江苏省实验动物质量检测二站)从我校实验动物中心屏障环境和普通环境各抽出1间作为检测对象,按GB 14925-2010实验动物环境及设施规定的方法对抽检房间的温度/℃、相对湿度/%、最小换气次数/(次/h)、相通区域的最小静压差/Pa、空气洁净度/级、氨浓度/(mg/m3)、噪声/dB(A)、最低工作照度/lx和动物照度/lx等各项指标进行了检测,各项指标均合格。同时,检查组就我校实验动物设施管理和硬件维护等方面进行了现场交流,对我校实验动物中心的运行管理工作给予了积极的肯定,并为我校实验室动物中心设施资源整合和长远发展规划方面提供了宝贵经验和建议。

12C2B

 

江南大学实验动物中心

2018年11月16日


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn