设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
通知公告
当前位置: 首页 > 正文

转发无锡市实验动物协会关于开展“致敬为人类健康事业而献身的幕后英雄——实验动物”主题征文的通知

时间:2020-04-22  浏览次数: 来源:  

各有关单位:

实验动物是生命科学研究的基础和重要支撑条件。目前,几乎所有生命科学领域的科研、教学、生产、检定、安全评价和成果评定都离不开实验动物,实验动物被称为“活的仪器”,为人类的生命科学事业奉献着宝贵的生命。实验动物福利是人类保障实验动物健康和快乐生存权利的理念及其提供的相应外部条件的总和。实验动物伦理是人类对待实验动物和开展动物实验所需遵循的社会道德标准和原则理论。实验动物从业人员以实验动物为对象的研究实验是生命科学研究中获取可靠、精确结果的实验基础,但是如何正确善待实验动物生命,如何维护实验动物福利伦理,如何使动物实验符合福利伦理规范等一系列问题应引起人们的高度重视。

根据省动管办“关于开展“世界实验动物日”纪念宣传工作的通知[苏动管办〔20206]文件精神,无锡市科学技术局联合无锡市实验动物协会在“世界实验动物宣传周”将联合举办主题征文活动。具体通知见附件。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn