设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

国家功能食品工程技术研究中心(下称“中心”)以江南大学为依托,于2013年4月由国家科技部批准立项建设(国科发计【2013】405号),是我国唯一的功能食品国家工程技术中心。

中心现有场地4300平方米,固定资产5340余万元,建有功能食品中试放大工艺实验室、食品理化检验实验室、食品微生物学检验实验室、保健食品功能与毒理评价实验室以及实验动物中心等多个实验平台,其中万级洁净实验室面积400平方米,SPF实验动物屏障环境500平方米。拥有食品功能因子提取浓缩中试生产线、液/固类功能食品中试生产线、功能食品生物发酵及在线监测、功能脂质深加工等中试生产线各1条以及串联四级飞行时间质谱仪等精密分析仪器和实验设备400余台套。

中心重点针对我国功能食品开发、设计和制造面临的共性关键问题及行业规模发展的需求,在“食品功能因子研究、制备及产业化”、“功能性食品研究开发及功能评价”、“传统食品功能化与特殊营养需求食品研究开发”三个研究方向开展原始创新与工程化系统集成创新,同时着力构建“产品研发”、“产业化示范”、“行业服务”三个平台为功能食品产业提供全方位支撑和服务,为我国功能性食品产业的健康快速发展提供工程化技术保障。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn