设为首页   |   加入收藏   
国家功能食品工程技术研究中心
1 2 3
要闻动态
当前位置: 首页 > 正文

喜报!我校顺利通过实验动物使用许可证现场复评审

时间:2021-10-29  浏览次数: 来源:国家功能食品中心   文:卢镜宇 图:张越、黎宁 审核:陆文伟

202110月28日,江苏省实验动物管理委员会办公室组织专家组至我校实验动物中心进行实验动物使用许可证到期“延续期限申请”进行现场复评审。与会专家分别来自东南大学实验动物中心主任王晓斌、南京中医药大学实验动物中心主任卞勇、江苏万邦生化医药集团有限责任公司实验动物中心副总监王颖、江苏省实验动物管理委员会办公室主任艾曼。江南大学国家能食品工程技术研究中心常务副主任、国家功能食品工程技术研究中心副主任陆文伟、国家功能食品工程技术研究中心办公室主任张越及实验动物中心全体老师参加此次评审

评审工作分为申请资料审核、现场汇报及提问、设施实地查验以及现场考试等4个部分。经多环节评审专家组充分肯定了我校实验动物中心管理水平,在实验动物方案伦理审核、实验人员培训考核以及见面项目管理等方面具有许多可以在同规模实验动物中心推广的经验。专家组指出,在保持现有优势外,需要进一步消除生物安全隐患和加强实验动物废弃物无害化处理力度,同时从使用方角度,为我校实验动物中心新大楼建设规划建设提出了宝贵建议。

专家组评审,一致认为我校实验动物中心基本条件和管理制度符合江苏省实验动物许可证的发放要求,顺利通过实验动物使用许可证延续评审给予颁发实验动物普通环境(兔)及屏障环境(大、小鼠)使用许可证。

江南大学实验动物中心隶属于国家功能食品工程技术研究中心,是我校国家级重点重大科研项目和国际合作项目的重要服务支撑体系和教学科研基地。中心现有面积约1000 m²大、小鼠饲养笼位2600个饲养笼位90设施内配备实验动物全面监测系统,可实时记录动物的活动量和呼吸能量代谢。同时拥有全套行为学设备可进行抗疲劳耐力试验、条件恐惧行为分析及学习记忆能力检测等相关研究合计拥有230余套(台)设备五年来,全校每年依托实验动物中心申请的各类纵向项目200项,每年实际开展的科研实验项目达250余

 

评审现场

设施现场考察

 


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170107

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917025,85197589

服务邮箱:gnsp@jiangnan.edu.cn